Это точно городская лирика

Времена Жизни
Из-за угла неожиданно встретил,
И за угол быстро ушёл,
Здравствуй, внезапный ветер! –
Упал с головы капюшон.

Волосы встали дыбом,
Под куртку пробрался холод,
Повеял табачным дымом
И закурить дал мне повод.

В другом таком переулке
Раскидал ароматы ванили,
Там делают кофе и булки,
Куплю, пока не остыли…