Слабость

Алексашка Дубровский
Вновь обстоятельства смеются надо мной
Противным, мерзким чувством неудачи.
Всё больше заполняя внутренний покой,
Преобразив его в безумие, не иначе.

И голова трещит по всем фронтам,
Слышна лишь канонада боя,
Один кричит другому-«не отдам
В твоё владение царство мозговое».

А я смеюсь, мне стало всё равно.
Смех не несёт ни радости ни грусти,
Бессмысленно-полезное звено,
Которое вот-вот меня отпустит.

По истечении часов, а может быть минут,
Всё вроде успокоилось, притихло.
Я вялым стал как пересохший фрукт.
Почувствовал, что всё во мне погибло.

Уже не человек, я мумия, мертвец,
Мне чужды всякие переживания.
А до того я простенький глупец
Пытавшийся найти себе признания

На улице темно, а в мыслях пустота.
Пора предаться сну-спасенью.
А вместе с ним наступит теплота
И лёгкость мысли будто озарение.