Расплата

Валерия Вьюшкова
Мне город Святого Петра не брани
За жёлтые в сумерках ранних огни,
Которые, кажется, выели очи,
И света дневного дождаться нет мочи!..
Ещё потерпи, - и минуют они,
Короткие, тёмные зимние дни -
Расплата за длинные белые ночи.

26.09.15