Пей для веселья

Виктор Купрашевич
Всем за столом, кому хочется выпить,
Я откровенно всегда говорю:
''Не обижайся, но хочется выжить,
Пью сколько нужно, а больше не пью.

Мне за тобой ни за что не угнаться,
Пью я немного, две стопки в сто грамм.
Ты не ругай, не старайся придраться,
Сколько мне выпить - я выберу сам''.

Пью я на праздник, с хорошей закуской,
Больше закуски, а меньше вина.
Не посылай мне далёких напутствий,
Жизнь и дорога по жизни одна.

Выпить бутылку, а после валяться,
Утром к тому же болит голова.
Ради чего алкоголю отдаться,
Пей для веселья, супруга права.