Плывём сквозь царство мёртвых и живых...

Алексашка Дубровский
Плывём сквозь царство мёртвых и живых,
Порой не отличая первых от вторых
С тупыми взглядами, что сверлят пустоту.
Прохожий мог подумать мол они в бреду.

Фигуры- не привлекут чужого взгляда
И кто-то смотрит вдаль, они ушли в себя.
Я беглецами нареку их. Это ж надо
Взять и убрать из мира собственное «Я»

О господа и дамы! Вы пошли на риск
Сбежав в иные плоскости и дали,
Где рощу наполняет птичий писк
Или всё то о чём вы лишь мечтали.

Распни себя и будь навек со мной
Подальше от зловещей скуки, быта.
Мы добровольно изгнаны собой
В страну чудес, которая сокрыта.

То место снова взывает ко мне
И обещает убежище обмана,
От горьких слёз что в глубине
Гноятся, как на теле рана.

И мало уже просто думать, рассуждать
Плывя в потоке, разбирая свои мысли.
А метод радикальный должен заиграть,
Став ключевым для этой жалкой жизни.

Торговец смерти и его товар
Твой новый шаг к слепому озаренью.
Ты вновь вкушаешь его дар,
У подворотни скрытый ночью тенью.

Эйфория, взрыв, полёт во сне.
Кайф словлен в луже на земле.
Среди горы отбросов, разных нечистот,
Последний жизни крик он лишь найдёт.

Финальная конвульсия и пена изо рта
Прощальная иллюзия, сказавшая «пока».
Ни слёз, ни расставаний сплошная тишина
И только псы завыли «Приветствуем, Луна»