Сказание о Лесной Деве 1-часть

Лена Хара
                А может сказкой,позабытою легендой, 
                А может явью в давние,далекие века              .
                Жила- была Лесная Дева...
                Волчицею Расею  берегла!
               
               
 Лесною Девой средь  людей - волков живу,
 Бессмертием одарена Богами
 Страну Расею от врагов я берегу,
 Людей-волков по Кону жить учу
 И почитать Отцов-Богов в небесной Прави!

 Не раз враги пытались нас сломить
 И нанести урон огромный
 Людей-волков всех истребить,
 Всю нашу землю захватить
 И навязать свои ЗАконы!

 Вот помню,как у Северных морей,
 На берег три змеи явились,
 Пытались уничтожить всех людей,
 Род истребить,убить волков- детей,
 Но просчитались,как они ошиблись!

 Тогда я помогала обживать
 Места доселе дикие,глухие
 И, словно их родная мать,
 Учила эту землю защищать,
 Как жить здесь,где моря седые!

 Не испугались люди  этих змей,
 И мы в волков все обратились
 С врагами надо разбираться и быстрей,
 А вместе драться было злей,
 Они жестоко поплатились!

 Мы окружили их в кольцо,
 Костры большие разжигали
 И пламя подымалось высоко,
 В моря уйти не мог никто
 И волки змей на части разрывали!

 И зло в моря волною унесло,
 И  Север перестал меня тревожить,
 Земля  волков хоть далеко,
 За Род людей мне на душе светло!
 И Бог- Ярило радость их умножит!

 На Западе,где зелены долины,быстры реки,
 А горы выше белых облаков,
 Живут другие люди-человеки,
 Друзьями обещали быть навеки,
 Но все забыли,обратилися в врагов!

 Ведь добрыми соседями мы были,
 И споров не было средь нас,
 Войны не знали,в мире жили,
 На  праздники к друг другу мы ходили,
 Но царь их злобный отдал тот приказ!