никто не любит понедельники

Дориан Дуглас
Эх, жизнь моя жестянка
Консервная ты банка
От лёгкой кока-колы
От в маслице сардин
Тебя ли не любила я?
Тебя ли не ценила я?
Тебя возьму я силою
И выброшу в окно.
И полетишь ты, бедная,
Судьбина непутевая,
Стрелою, да стремительно
На выцветший асфальт.
Раскроешь ли ты крылышки?
Иль прямиком на камушки?
К застенчивым воробушкам
К мохнатым червячкам
Не знаю что получится
И как все это сделаю
И как тебя мне выбросить
Ко всем, прости, чертям.
Когда ты распластаешься
Под летним ярким солнышком
Тебя сфотографирую
И скину в инстаграм.
Пускай все видят, что уж там,
Как ты лежишь распятая,
Не сможешь на попятную
Закончишься на век.
И вот теперь скажи же мне,
Скажи мне, моя милая,
Судьбина непутевая,
Какой я человек?

18.05.2015