Про войну

Екатерина Вольховская
Как над морем на утёсе,
Выше елей, выше сосен,
Во гнезде построя в ряд,
Нянчила война войнят:

"Ой вы детушки родные,
Вы войнята удалые!
Я летала далеко,
Вам промыслила мяско.

Саня, Ваня, Петя, Вова
Нам сгодятся для жаркого,
А на косточки к борщу
Папу Машеньки пущу;

Томми, Джимми, Джонни, Гарри
На большом огне поджарим;
Мирно лягут на фаянс
Отбивные Фриц и Ханс.

Вот с подливкою из маршей
Холодец и груда фарша,
Вот под шубой из вранья
Клином - целая свинья!"

Ей войнята отвечают:
"Молви, свет-маманя, чадам:
Каждый день горою пир -
Не сожрём ли так весь мир?"

"Не беда, - она в ответ им,
Подрастут молочны дети,
Грянут песню - и вперёд!
Будем сыты каждый год"