Прекрасное далёко

Игорь Ляшко
 Внимание! Внимание!
 Ахтунг!    Ахтунг!
 Срочное сообщение! Будущее в опасности!
- Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко.
  Не будь ко мне жестоко. ЖЕСТОКО не будь.
 Слова звучат в голове. Будущее пришло. Жестокое будущее.           Каждый виновен.
 Кто-то молчал,..
 Кто-то проходя мимо решил не сегодня. Кто-то решил почему я? Пусть другой заморачивается. И вот я один держу ум, честь и совесть.
 Люди!! У нас украли страну, богатую в физическом и моральном плане.
 Мы проснулись глянули в зеркало, а оттуда смотрит суповой набор. Я разрезан на 15 частей. И ты тоже. Нас продолжают резать. Отделяют мясо от костей. Кинули в суп страстей, ненависти, нищеты. И варят.
 Варят долго, но стержень ещё твёрд. 25 лет варят, но суп? Ещё не готов. Какой-то дурак твердолобый попался и портит всю кулинарию. Кто-то держит стержень, кость белая. Ну не варится гад. Уже готов супчик, но пока пресный. Чей-то мозг не отдаёт свой навар.
- Прекрасное далеко не будь ко мне...
 
 Слышу детские голоса. .
Тихо...
тихо...
 Пускай поют. Нежную светлую песню. Они нежные, но сердца у них жестокие. Мы воспитываем будущее и оно жестоко. Просто жесть. Они сидят за компами и стреляют. Они убивают свою нежность, а мы  молча сидим рядом, скорее в другой комнате и заняты благими мыслями :
-Так... Ах да! Завтра Сашке нужна новая курточка, зима на носу. Он же не пойдёт в старой, будут смеяться над ним.
-бБе-едный мальчик без новой курточки
.А то ,что он без нового братика уже 12 лет? Он один в семье, он эгоист. Кто виноват?
 Эта его стрелялка?
 Каждый день этот щелчок мышки режет слух. Этот курок тёплый, пластмассовый УБИВАЕТ. Этот щелчок, курка, спущен миллионы раз за день. Там в глубине матрицы убиты чуть меньше миллиона судеб. Рядом растёт машина для убийства. Палец заточен под курок. Глаза красные, уставшие, безразличные к чужому горю. Кто он этот монстр? Он иногда неуправляем. Что у него в голове? Что он сжимает указательным пальцем? Пластмассовый курок? Ты уверен? Он рядом в другой комнате? Или в горячей точке?
 Я СЛЫШУ взрывы, земля гудит. Запах сырости режет нос. Банки на полке дребезжат, визжат. Спрашивают друг у друга.               Кто?
 Кто?...
 Кто ВлоЖИЛ в эту хрупкую руку Железный курок?
 Кто отправил меня в матрицу компьютера?
 Почему я в его игре? И мне нет выхода.
Его виртуальная реальность,  стала моим кошмаром наяву.
 МА Ма-а-а-а! ! МА--МА! Мамочка милая!
 СЛЫШИШЬ!!
 Выключи компьютер ...
 Дай мне увидеть рассвет
                ЖИВЫМ..