Гори, свеча

Галина Миновицкая
Гори, свеча, гори, свеча,
Как ты нежна и горяча.
Прости, Господь, в лучах свечи
Меня терпенью научи.

Прости за все, меня прости
И грех мой тяжкий отпусти,
Дай силу мне боль превозмочь,
Та боль, как нож в глухую ночь.

Спаси и сжалься надо мной,
Гори, свеча, над головой.
Горит свеча, горит свеча,
И трепетна, и горяча.

     *  *  *
               6.11.1996