Батут

Иоанн Лыткин
Наша жизнь-батут.
Мы скачем по ней как малые дети,
Не знаем когда нас внезапно распнут,
Когда кожу спины прижгут кожаные плети.
Но мы скачем и скачем с глазами столь искренними
Что все невзгоды и рады б пропасть,но не могут.
И от ударов из глаз вылетают искорки,
Что в волнах воздуха медленно тонут.
Детство ушло с первой плетью,
Теперь это рабство-взрослая жизнь.
Мы променяли батут на золотые клети,
С которых не выскочишь,их только грызть.