***

Метра Лагодин
Мой сон еще не по мою душу,
И в карманах вспотели ладони,
Я сижу у Её дома, плюю в лужу,
Объектам присваивая роли.

Пепел орошает скамейку,
Вздыхает в прохладе мой дым,
Голова пьяна в стельку.
Вечной тоскою любим.

Прикурить мне давали два фонаря,
А теплые окна прикрыты вуалью.
Теперь мне ребята эти - друзья,
Пока не запахнет утренней ранью.

Друзья: еще поле,слезистый асфальт
Рюкзак, остановка, бутылка -
Не перестаю ее целовать.
Любоваться эмблемной картинкой.

Заласканные джинсами колени,
Зацелованные щеки дождем -
Все меня холят, лелеют;
Окружили заботой, теплом.

Чувствую,что чей-то сон берегу,
Пока небо раздражает сей город.
"Я, дорогая, пожалуй, пойду,
Пока ноги здоровые,
и сам еще молод...".