Лунный свет

Виктор Пузарин
Лунный свет на фоне
             темного окна,
Холодный блеск ночи…
И ты на белой простыне
                одна…
Огарок догорающей свечи
И брызги слов,
          застывшие вокруг,
Еще так ранят грубой наготой.
В них шепоток
       завистливых подруг,
А правды…, в общем, никакой.

Зачем оправдываться?
                Спорить?
Еще раз рану бередить?
На простынь, рядышком,
                пристроюсь,
Свеча сгорела - не гасить!
Тревожный сон
              тебя остудит,
К утру, не будешь ты одна,
И лунный свет
        так злить не будет
На фоне темного окна.

        2006 г.