Сказание о Лесной Деве 3-часть

Лена Хара
 На Юге,где в степях растет ковыль,
 Весною маки,как безбрежные моря алеют,
 Живут другие люди-волки-псы,как гниль,
 Где честь и благородство, словно пыль,
 И на душе гиены черный знак имеют!

 Их вождь мечтал давно  нас победить,
 Войска  свои учил  и с толком,
 Но мы сумели летом  их легко разбить
 И подлые ему глаза так  повредить,
 Что стал он одноглазым волком!
 
  Сегодня тихо,не люблю такую тишину,
  Она всегда меня тревожит...
  На старой ели я орлицею сижу,
  Поляну ночью видеть всю хочу,
  И зоркий взгляд мне в том поможет!

  При свете звезд и молодой луны,
  Огромного седого волка увидала,
  На камне на высоком,у большой сосны,
  Чужак опасный, не принес бы он беды,
  Среди  людей-волков таких и не бывало!

  Взмахнула крыльями и Девой  стала;
  -Ты,что тут ищешь?Здесь земля моя!
  Я грозно волку  закричала :
 - Поведай правду мне сначала!
   Всю правду,Незнакомец, не тая!

- Я из далеких и неведомых земель,
  Мой Род весь истребили псы степные,
  Вожак их подлый,одноглазый зверь,
  Его убить всей жизни моя цель,
  А умирать меня за Род учили!

- Да,я твою печаль понять могу,
  Но почему же здесь,земля тебе чужая?
- Волком на ней я умереть хочу
  И в небо свою  Душу отпущу,
  Расея для людей-волков святая!