Сегодня, что ли, лечь пораньше?..

Иван Анисимов
Сегодня, что ли, лечь пораньше?..
Пораньше завтра, что ли, встать?
Куда отодвигать уж дальше
Час отправления в кровать!

Мечтами ночью упиваться
Не стоит. Вредно то для нас.
Не лучше ль засветло подняться,
За дело взяться тот же час?

Начнется жизнь совсем другая,
Включать мозги давно пора!
Так думал, нервно засыпая,
Я в полчетвертого утра.

2 февраля 2016