Сказание о Лесной Деве 4-часть

Лена Хара
 Я был орлом и с высоты
 узрел все псово войско,
 Узнал их рыжие хвосты,
 Они от нас за три версты,
 Я встречу их,ты Дева скройся!

- Ты, Незнакомец, очень смел!
  Но Деве не пристало наблюдать,
  А одноглазый хоть  и постарел,
  Однако до сих пор не поумнел,
  И мне пора родную землю защищать!

  И я окликнула свои Рода,
  И лес весь всколыхнула криком,
  Но время истекало,как вода,
  А псы уже пред нами,как орда,
  И с Вожаком таким же диким
 
 - Кого я вижу ночью?Дева?Здесь?
   Я так давно тебя не видел...
   С тобою рядом быть большая честь!
   Ты так красива !это ведь не лесть!
   Как долго я скучал,любил и ненавидел!

-  Зачем ты ночью псов привел далече?
   А...ты пришел  поведать о своей любви?
   Совсем забыл ты о последней встрече,
   И хватит слушать мне твои пустые речи,
   Зачем в страну явился ,пес?Ответ держи!
 
-  О Дева! Мы немного отощали...
   В степях для нас и дичи не найти,
   И псов своих от голода теряли,
   Такой беды врагу бы не желали
   И вот решили к вам за помощью прийти!
 
-  Землицы у Расеи взором не объять,
   А нам и часть ее сгодится,
   Я не хочу все долго объяснять,
   Но знай,людей-волков не будем обижать,
   Хотя вам и придется... потесниться.

-  Ты перешел черту крадучись,словно враг,
   Ни капли правды не найти в твоих словах,
   И сказки ты рассказывать  мастак,
   А для меня незваный гость,недобрый знак!
   Давай Вожак , сразимся на мечах!