Глупая Герда

Ольга Мешковская Пятакова
Глупая, глупая Герда… Зачем тебе Кай?
Присмотрись повнимательней: всё у него хорошо.
Подумаешь, он по утрам пьёт не кофе, а чай.
Поработал ударно – ещё один день прошёл…
Любит тАк, как умеет, свою Королеву и
Даже счастлив по-своему. Нечего больше желать.
Может, есть в этом прелесть особая! Просто пойми,
Ни сегодня, ни завтра не нужно его спасать.
В этом мире, тебе непонятном, другие ветра.
Ураганы и вьюги сметают проблемы и страсти,
Всё в порядке – по-своему. Даже пришла пора
Непременно сложить в одинаковость разные части.
Равнодушьем и холодом отгородил от тебя
Своё сердце. Во взгляде упрямом – лишь лёд и презренье…
Только «вечность» из льдинок не может никак собрать,
И не знает: для вечности этой осталось одно мгновенье…