Кулек конфет

Анатолий Серебряков
Кулек конфет... Какая жалость,
Что мне есть сладкого нельзя
И огорчение прижалось
К душе, сочувствия прося.
Моя болезнь весьма жестока,
Ведь к сласти тяга велика:
Я съел бы всё в мгновенье ока,
К кульку так просится рука!..
С трудом, но рву соблазна путы,
Взгляд на соседку отводя.
Кулек конфет ей Отдал - круто! -
Всплакнуть пришлось потом  хотя...