Душа металась и рвала...

Тамара Новикова 2
    Душа   металась   и  рвала
   
    Покой   не  находила,..
   
    Как  жить в  миру   самой  с   собой

    И  ношу   взять  по   силам?



    Как  быть  правдивой  и  не лгать

    Налево  и  направо,

    Как   доброй  быть  и   всех  спасать

    Без  выгоды  лукавой?


    Душа   и  разум  не   в  ладу,

    Бушует  буря   в  сердце,

    Как   устранить   сию  беду

    И  где  найти  спасенье?



    Вопрос  вопросов   и  ответ

    Найти  здесь  невозможно,

    Неоднозначен    человек
 
    И  это  непреложность.