Ты считаешь дед копейки

Дамила
Ты считаешь Дед копейки,
а другие так жиреют,
места мало, где отложат.

Экономил  Дед на всём,
А на гроб и на фанфары,
много денег не скопил.

Не успел, и не хватает,
всё равно не будет лучше.
Он на пенсии пропал.

___________________

Дед помрёт его схоронят,
как нибудь, и где попало.
Дед устал считать копейки,
он из дому вынес всё.

Распродал свои пожитки,
и пошёл по миру гол.
Но кому какое дело,
если Деда больше нет.


                ***