Осенние Думки. Суббота. 2008 г

Алексей Никитин 4
Я, как привидение, на службе
Всё хожу-брожу промеж строений.
Создаю рабочий вид наружный,
В пасмурном блуждая облаченьи.

Прячу ручку, чтоб не отсырела,
А меня осенний дождик мочит.
Под одёжкой тёплой грею тело,
И волной мне память сердце точит.

Всё веду подсчёт смешных финансов :
Вечная нужда, как паутина,
Сетью разных бытовых нюансов —
Оплела меня своей рутиной!

Жизнь подносит всякие поломки!
Ожирела чёрной полосою!
Светлые настолько стали тонки —
Не слепят уж больше белизною!

Скоро уже будет ровно месяц,
Как я в одиночестве страдаю,
И надежда лучиком не светит,
Что придёт «не близкая родная»!

Вспоминаю времена былые :
Был когда от дома я далёко...
Радости моменты дорогие,
Греющие к ней мою дорогу.

Может быть, не стоило мне снова
Ревность проявлять, как по старинке?
Ей был нужен лишь малейший повод,
Чтоб раскрепостить свои инстинкты!

Осень в океане грусти топит.
Плачет небо. Хмурится ненастье.
Всё стихи в моей тетради копит
Об ушедшем безвозвратно счастье.

Близится субботний чёрный вечер!
На престол, как царь, он заступает!
А холодный, западный, злой ветер
С моря дождичком нас угощает.

Скука мою память пробуждает.
Снова ночь готовится к атаке!
Вновь грызёт, терзает и снедает,
Суету дневную смяв — как в драке!

Мне от грустных думок не укрыться!
Захотят — достанут и в могиле!
Хмурым днём устал я суетиться,
Отдохнуть присел — не тут-то было!

У меня сейчас одна отрада —
Стал стихи писать гораздо чаще.
Правда, тема — вовсе не услада!
Сердцу моему от них не слаще!

Только для кого я их слагаю —
Для себя или сестры любимой,
Раненую душу изливая
На листы бумаженьки невинной?

Бывшему соседу по палате —
Другу, обещавшему приехать?
Только он забыл совсем некстати —
Где вокзал и как к нему подъехать!

А быть может, это для кого-то —
Незнакомки доброй и красивой,
Что в грядущем где-нибудь далёком
Сделает меня Живым! Счастливым!

Как бы стало мне тепло и сладко!
Боль ушла бы из души избитой!
Но пока всё это — только сказка!
Кушайте её и будьте сыты!

Всё же я немного остываю —
Видимо, пока её не вижу,
И про все обиды забываю,
Хоть таких, простите, ненавижу!

Лишь презрения они достойны!
Им всегда чего-то не хватает!
А овалы душ их беспокойных
Сатана Огнём пусть приласкает!