И пусть так будет до конца зимы

Элеонора Виксман
И пусть так будет до конца зимы:
Нехолодно, не муторно, не жарко.
Без лишних дрязг и шумной кутерьмы.
Без мишуры и даже без подарков.

Спокойствие и небо без дождя.
Прозрачный воздух и незлое солнце.
Пусть где-то славят нового вождя,
Я тут сижу, смотрю себе в оконце.

А там созрел лимон и мандарин,
И птичья трель звенит, не унывая.
Пойду, пройдусь в ближайший магазин.
Почувствую, что я еще живая.

Куплю ирисок сливочных кило,
Чтоб есть в прикуску с земляничным чаем....
Пусть будет до конца зимы тепло.
И пусть меня никто не замечает.

10/11/16