Мне нужен он!

Галина Самоленкова
     (триптих)
            1
Мне нужен он, такой же, как и я,
Чтоб понимал с полслова с полувзгляда,
Чтобы любил он только лишь меня,
И был со мной всегда и всюду рядом.
  Мне нужен тот, чья сильная рука
И чьё плечо мне стали бы опорой,
Чтоб с ним ходить в мечтах по облакам,
И не погибнуть, выпив чашу горя.
  Мне нужен тот, кто станет песни петь,
Когда в моей душе скребутся кошки,
Кто будет с нежностью в глаза смотреть
И называть меня «любимой крошкой».
  Мне нужен тот, кто, если в споре прав,
Меня не упрекнёт в непонимании,
Кто прилетит ко мне на всех парах,
Услышав о моём недомогании.
  Мне нужен он. Но где его найти?
За жизнь свою такого не встречала.
А я теперь, увы, в конце пути,
И верить, и надеяться устала.
  Мне нужен он – реальный и живой.
И больше в жизни ничего не надо.
Ведь мир велик… а он такой простой,
И, может, где-то здесь…со мною рядом.
              2
Ну, здравствуйте!  Я здесь прочёл…
Ведь это вы меня (?!) искали,
В стихах портрет нарисовали,
Я понял всё!  И вот … пришёл.
  И я всю жизнь искал Вас тоже -
Вы на мою мечту похожи!
Да, я простой, не бизнесмен я,
Как Вы - совсем обыкновенный.
   Теперь Вы – свет в моём окошке,
Я буду звать Вас милой крошкой,
И очень нежно вас любить,
И верность Вам всю жизнь хранить.
    Я стану Вам романсы петь,
Чтобы улучшить настроенье,
И с нежностью в глаза смотреть,
Читать молитвы во спасенье.
   Пойду я с вами хоть куда –
В капеллу, в оперу иль в горы…
Да не застанет нас беда,
Мы будем петь дуэтом, хором.
   Гулять не только в облаках –
Нам в Млечный Путь легка дорога.
Мы будем вместе!      А пока …
Прошу меня судить не строго
  За то, что мать люблю, отца,
Но больше всех на свете – Бога.
Из смертных женщин, так и быть,
Я буду только Вас любить.
  И пусть Вас это не смутит,
И ревность не разбудит вашу,
Мы станем вместе всех любить,
И радость пить из счастья чаши!
            3
 Мне нужен он! Всю жизнь ждала его!
Его черты во многих я встречала,
Но каждый раз казалось всё - не то,
И в каждом мне чего-то не хватало.
  А, может, я желаю слишком много -
Чтоб был земным и вовсе без изъяна?
Сама-то я, небось, не лучше Бога,
Хоть он во мне… со мною постоянно…
  Вот! Наконец! Прозрела и – нашла!
И мне теперь не будет одиноко!

О, как же я так долго к Богу шла!
А Он всю жизнь был рядом - не далёко…
 12.12.16