Как вы прекрасны, карие глаза...

Ирина Труфанова
             

       Как  вы  прекрасны, карие  глаза,
       Огонь  потухший  радости  и  скуки.
       С  мечтой  мелькнувшей  тайная  слеза
       Скатилась  мне  на  скрещенные  руки.


       Все  в  молодости  смотрят  в  зеркала.
       Но  жизни  след  изобразит  морщины
       Прекрасного  лица, и  гладь  стекла
       Отобразит  и  время  и  причины.


       Но  только  кистью  писанный  портрет
       Хранит  лицо  без  имени  и  года.
       И  ты  со  мной, хотя  тебя  здесь  нет,
       И  я  с  тобой  среди  толпы  народа.


       Как  жаль, что  я  не  появилась  в  свет
       Сто  лет  назад, с  тобою  встретясь  в  храме...
       Но  от  тебя  остался  лишь  портрет
       В  старинной  золоченой  раме.