Побег

Александр Сандерс Воляев
Как-то наш районный эскулап
На приёме поделился мнением,
То, что кто из нас здоровьем слаб,
Не подходят под процесс лечения.

Но попав в капкан больничных стен,
Понял, что его слова не шутка,
То загонят тело под рентген,
То безбожно долбят ультразвуком.

То дадут таблеток полкило
Или дозу электрофореза,
А ещё хирург косится зло
И мечтает что-нибудь отрезать.

Видно для того и нужно тут
Просто богатырское здоровье,
Если на анализы берут,
Всё про всё, примерно литр крови.

В общем, что хотят, то и творят
И совсем не потому что злые,
Это, как они здесь говорят,
Метод интенсивной терапии.

Потому что им Минздрав велел
С пациентом обращаться, чтобы
Или за три дня поздоровел,
Или окончательно дал дуба.

Тут я понял, что пора бежать,
Обманув охранников у входа,
Так как не могу пока сказать,
Что готов к летальному исходу.

Чуть касаясь пятками земли,
Я, быстрей неистового шквала,
Пролетел, теряя костыли,
Мимо Главврача с персоналом.

Но сквозь ветер, что в ушах шумел,
Донеслись мне вслед слова такие:
«Вот вам убедительный пример
Нашей интенсивной терапии».