И Жизнь через струпья зимы..

Гульнара Хажина 2
 Дождь струями по лицу, рвань тучи среди грозы...
-Тебя не пугает гром, что шастает средь ночи?
Какая глухая ночь... Мрак, спящих в ночи окон
И под ногами ком, уже прошедшей зимы.
И капли стучат канкан, и сладкий напев сирен,
И ветер качает зыбь танца теней в унисон.
-Скорее ты любишь дождь и ночи за пустоту,
В которой рождаются образы творения наяву.
-Смотри, а вон там видишь дрозд, а может быть вороньё..
-В такие глухие часы, сам чёрт их не разберёт.
-А там вон маячит свет и кто-то кого-то ждёт
-И может вполне удачны, живущие в том окне.
 Гроза отплясала ночь, пропали следы зимы
И встрепенулся петух, горланить ему что мочь.
Черно в предрассветный час, в последний оскал зимы
И голо, и хлябь, и зябь в начале прихода весны.
Нахохлился блеклый снегирь - Здесь нечего боле "ловить"
И в ельник густой норовит укрыться от глаз долой.
 Светает бездонная синь, рассвет расцветает Весной
И Жизнь через струпья зимы, подснежником милым цветёт.

Как радостна эта капель...