На окне узор искрится

Виктор Пузарин
На окне узор искрится,
За узором скрылась даль…
Вновь оторвана страница,
Похудел мой календарь.

Год уходит в бесконечность
Исторических цепей,
Где же ты моя беспечность
Улетевших в вечность дней.

Время голову покрыло
Сединою, как ковром,
Словно снегом одарило
Невозвратным серебром.

Дни коротки, ночи длинны…
Стало всё наоборот.
Будто все они повинны
В том, что быстротечен год. 
               
Где красавица девчонка
Что свела меня с ума?
Вот же рядом, та же челка,
Только в челке седина.

Что стенать-то, есть что вспомнить…
Вроде было все не зря,
Сад растет и дом построил,
Повзрослели сыновья.

Ну, а если и осталась
Не достигнутой мечта,
Значит, есть еще и радость
От такого бытия.

       2012 г.