***

Люма Годовикова
Я повенчана с родиной
На речном берегу,
В той деревне смородинной
На привольном лугу.

И слова те венчальные
Я в душе берегу:
«И в несчастье и в радости…»
Всё к тебе я бегу

На просторы зелёные,
И в леса, и в поля –
Каплют слёзы солёные –
Заросла та земля…

             ***
Всё тебе, неизвестный мой друг,
Кто услышит меня и поймёт,
Кто оценит мой жизненный круг,
И в попутчики мысли возьмёт.