Я нынче не взлетаю птахой ранней...

Левандовский Олег
                ***

Я нынче не взлетаю птахой ранней.
Пою сегодня нехотя и плохо…
Пришла эпоха разочарований,
Сказать по правде, скучная эпоха.

В бездушной атмосфере, между нами,
Дышать вольготно только лицемеру,
И не забить французскими духами
Испорченную эту атмосферу.

Какие же откроются мне дали
В короткий миг от выдоха до вдоха?
Успею ли?.. И что там будет дале,
Какая впереди у нас эпоха?