Поэты пишут о друзьях

Зоя Кислинская
Поэты пишут о друзьях,
Мол "у меня был друг"
Или "умер друг у меня".
А во мне заселён иной недуг,
Ведь я не сохранила тебя.
Люди ставят дружбу наряду с золотом,
А у нас позолоченные были края
И не свинцом облиты, а холодом.
Определенно, умер друг и у меня.