Сказание о Лесной Деве 5-часть

Лена Хара
  Тут Незнакомец появился и сказал:
 "Со мною одноглазый я тут первый!
  Так говоришь ты сильно отощал,
  А помнишь,как народ мой  убивал?
  Ворон мне жаль,обед ты будишь скверный!"

  А,это ты?На волчий бой меня зовешь?
  Так значит выжил?Очень странно...
  Cейчас получишь смерть,ее ты ждешь
  Поверь,напрасно на земле живешь!
  Тут Незнакомец:"А не храбришься ли?Не рано?"

  А бой уж начался и кровь течет рекою,
  Подмога Рода слишком далеко...
  Стою,не знаю,что со мною,
  Пошевелить не в силах я рукою,
  Застыла кровь,волнение не меру  велико !

  Летели клочья шерсти , пасти в алой пене,
  Страшнее боя не видала я,
  Гиены- псы от страха онемели,
  А рык волков такой,что закачались ели,
  И треснул лед на реках,и разлилась студеная вода!

  Вожак на снег в крови упал,
  И волк седой упал в лучах рассвета,
  Но тут Вожак вдруг человеком стал ,
  В руке его блеснул стальной кинжал,
  Не видеть Незнакомцу света!

  Рванулась я Волчицею к нему
  И шею Незнакомцу защитила,
  Вцепилась так зубами в руку Вожаку,
  А мысль одна:за жизнь -твою возьму!
  И руку пса по локоть откусила!
 
  Один прыжок и в горло все клыки вонзила
  И оторвала голову  его,
  Затем я тело сбросила с обрыва,
  Такая появилась ярость-сила!
  Не страшно было  ничего!