Пиррова победа

Максим Тупикин
Ты досталась огромной ценой,
Столько сил я потратил впустую.
Так и не стала ты мне дорогой,
Хоть по тебе иногда и тоскую.

Твой голос так манит обманом,
Твой образ чертовски хорош,
Но не быть нам с тобою рядом,
Хоть и тело бросает в дрожь.

Но не чувствую больше боли,
Да и вообще мало, что чувствую.
Душа разорвалась на доли,
Без смысла теперь лишь присутствую.

И края кажется нет,
Все границы давно исчезли.
Позабылся душевный рассвет,
Так и ходим по краю лезвий.

Время лучше таблеток,
Оно лечит не хуже лекарства.
Душа ходом стрелок согрета,
Возродилась душевное царство.

Был бой за тебя тот тяжелый,
Но победу себе гарантировал.
А в итоге остался сожженным,
Ведь победа оказалась Пиррова.