Поленья, словно леденцы...

Галина Санарова
Поленья, словно леденцы,
Облизывает пламя.
Вверх поднимает языки
 над ними, будто знамя.

Винтом уходит в небо дым,
Затягивая искры.
И пеплом становясь седым,
Дрова сгорают быстро.

Дом наполняется теплом.
Гудит тихонько печка.
Но зябко листьями дрожит
Рябина у крылечка.

Как угольки среди ветвей,
Её плоды алеют.
Лишь передать своё тепло
Рябине не сумеют.