Сказание о Лесной Деве 6-часть

Лена Хара
  А тут подмога подошла...
  Да псов давай гонять по лесу,
  В болотах смерть давно ждала,
  Зеленой тиной затянулася вода,
  В последний раз они провыли свою песню!
 
  В снегу кровавом Незнакомец застонал,
  Я руку к ранам приложила...
  И в тот же час стонать он перестал,
  "О,Дева!",-только тихо прошептал,
  Забрать его всю боль Богов просила!

  И на глазах исчезли  раны все  ,
  И Незнакомец в человека превращаться стал,
  Высокий лоб покрылся потом,словно был в росе,
  От смерти находился в тонкой полосе,
  Но вдруг вздохнул и предо мною воин встал!

  И ликом злобным,красным,словно из огня,
  С глазами синими,волосами седыми
  Сердито крикнул:"Ты зачем спасла меня?
  А может Дева,ты моя родня?
  Тебя об этом не просили!"
 
-  Я-Любомир,был воеводой Рода
   И должен встретить смерть свою в бою!
   Таким рожден и такова моя порода,
   Зачем дышать,когда нет моего народа?
   Не жить, я умереть хочу!

 - Твой гнев, могучий воин,я могу понять,
   Но ты меня простить обязан,
   Лесная Дева для людей - волков,как мать,
   Должна от смерти их спасать,
   И этот путь Богами Светлыми указан!

-  Так слушай Любомир,хоть ты другого Рода,
   Позволь тебе мне возразить,
   Хоть ты один из своего  народа,
   Другого нет тебе исхода,
   Ты должен  Род свой возродить!