Канун

Таша Эймонт
Уколола палец ёлка
С тонким запахом смолы.
Больно было, но не долго –
Мысли тёплые спасли.

Прошлогодний звук метели,
Та же стужа за окном,
Только часики вертели
Стрелки нынешним числом.

Как не вспомнить, что хотели
Каждый год встречать вдвоём,
Небеса похолодели –
Не услышать обо всём.

Снегом землю пеленает,
А в гостиной возле книг,
Фотография сияет –
Прошлогодний счастья миг!

Гости, праздники желанны,
Ёлку надо наряжать,
Вспомнить прошлое желанье –
Что бы снова загадать.