Дождь моросит третий день неустанно

Виктор Пузарин
Дождь моросит третий день неустанно,
Что-то случилось в каналах небес.               
Птицы намокшие, мечась, устало,               
Ищут от влаги надежный навес.
               
Тоже в смятенье, как птица без крыльев
Я по углам свои взоры мечу.
И, заметавшись, совсем обессилев,               
Смысл своей жизни дальнейшей ищу.

Что-то не так, не к тому я стремился.
Жизнь я свою каждый день торопил…
Учился, работал, снова учился, 
Вроде бы честно я делу служил.

Но время спешит – перелетная птица,
Зачем-то меня в другой мир унесло…
Даже во сне не могло мне присниться,
Что я уж не молод – мое время ушло.

А знаний набрал я несметные копи,
Как их разобрать, куда применить,
А время спешит, куда-то торопит
И кто-то мне шепчет: - Все надо забыть!

             2012 г.