Пыль - слова

Александр Салтыков -Княжегорский
Клонит ветер травинку к земле.
Для него - это жизнь и забава.
Сквозняком пробежит по заре,
Отмахнётся она, встанет прямо.

Так, как я, пыль - слова на ветру.
Кину с кручи, поймайте берёзки.
Выйду с дома с росой поутру.
Уберу с глаз родимых обноски.

Всё старьё на костре подожгу.
Надоели цитаты "великих".
Грех приму и туман напущу,
На страну дураков многоликих.

Дождь пройдёт и восстанет трава.
Удивится в природе простору.
И вернётся к нам радость добра,
Глянь... и зайчик бежит к косогору.

С ветерком отмахнётся беда.
В страхе скроется прошлое время.
А мои пыль - слова, как всегда,
Соберутся в лукошко на семя...