Пионы

Мананна
Сгреби же в охапку ладонью своею широкой
Пушистые шапки нежнейших, как лето, пионов,
Которые пахнут и дышат, как сон миллионов
Душисто-звенящих созвездий галактики недалёкой.

Пускай они будут подвластны лишь одному из вселенских законов:
Они увядают, сраженные очередною склокой,
И сыплют свои лепестки тоскливо и одиноко,
Уже никогда не подняв своих гордо цветущих бутонов.

Едва ли ошибка очередная и глупая
Способна заставить кровиться их сруб, а я
Способна распутать нервов своих комок.

Прошу, не дари мне пионы махровые,
Чтоб не возникали вдруг поводы новые
Вспомнить случайно, что срок наш давно истёк.