Больные Мысли. 2008 г

Алексей Никитин 4
Изнуряют все мозги
Вновь больные мысли!
Надоели мне они —
В самом ровном смысле!

Так избавиться хочу
От клейма больного!
Обратился бы к врачу,
Только нет такого!

Начал обращать свой взор
На другие темы,
Но явился образ злой
И слепил проблему!

Задолбался я терпеть
Памяти атаки!
Сердцу не дают запеть!
Держат дух во мраке!

Так устал от горьких слёз,
От стихов сопливых!
Мне бы сбросить тяжесть грёз!
Только, где взять силы?

Сколько мне ещё ползти
Слякотной дорогой?
Жаждя Светлого Пути,
Обращался к Богу :

То забвения просил,
То любви «здоровой»...
Нету больше моих сил,
Чтоб начать жить снова!

Горечь сердца щедро лил,
Пачкая бумагу,
И водяру с пивом пил —
Огненную влагу!

Голос внутренний орал :
«Брось ты жрать заразу!»
Обождать мне приказал :
«Будет Всё! Не сразу!»

Бросил и опять сижу
Ночью на работе.
Брежу. Слов не нахожу.
Пробрала зевота.

Утром я взгляну на мир
Несколько иначе,
А пока глотаю дым,
На бумагу плача.

Я смотрю, как надо мной
Тучки проплывают.
Где-то, в темноте ночной,
Воют псы да лают.

Ни по мне ль они скулят —
Жалобно, тоскливо?
Нет! Наверное, гулять
Хочется — игривым!

Что за бред я тут пишу?
Заморился трошки!
Эх! Возьму-ка, согрешу :
Подремлю в сторожке!