Абдула Сулейманов. Стареем...

Мариян Шейхова
Замечаешь, как старость  приходит, родная?
Так взгляни, как нам мало осталось пройти.
Наше первое утро…  Жизнь со мной начиная,
Ты сияла, как день…  Всё теперь позади.

А теперь вечереет. Проступают морщины,
Но пусть губы поблекли и краски ушли,
Ты поверь, дорогая: глазами мужчины
Я смотрю на тебя. Нет, не всё унесли
Уходящие годы.  Ты прекрасна всё так же,
Все так же любима. И в глазах тот же свет,
Мы о нашей любви никому не расскажем,
Она просто живет,  и ей столько же лет.

Молодою была, никогда не просила
Фотографии сделать, портрет заказать,
Но память тебя молодой сохранила:
Тело как мрамор, и юная стать.

Теперь тяжело к тебе старость примерить:
Морщины, седины редеющих кос… 
Рисуя тебя в своем сердце, лелея,
Со страхом себе задаю я вопрос:
Не дрогнет ли кисть, искажая твой облик?
Пусть старимся мы и, увы, увядаем,
Отречься, предать нашу юность я мог ли?
Ты в сердце моем навсегда  молодая.

Всё изведали мы: и блаженство, и тернии,
Испытанья былого - порука любви.
Ты  всё та же – и годы бессильны, поверь мне,
Смотрись в мою душу и юной живи. 


Перевод с аварского

Подстрочник

Замечаешь, дорогая, стареем мы с тобой.
Так погляди, как мало осталось дороги.
Я помню то утро и сияющее твое лицо,
Теперь к вечеру уже на нем появились морщины.
Хотя на губах краски стало меньше,
А в глазах не потух еще свет...
В те молодые годы, помню, ты не просила у меня,
Чтобы я взглядом фотографировал или же
Рисовал, но всё же
Моё сердце отпечатало все части
Твоего тела. А теперь как ещё
тяжело будет добавить
Твои морщины и седину на голове.
Не дрогнет ли рука, исполняя твой лик
В моей груди...
Пусть мы стареем и увядает наша молодость,
Ты в сердце моем молода всегда.
Прежний образ твой не сотрут года,
Этому порукой была и будет всегда
Наша любовь, испытанная всей жизнью.