Сказание о Лесной Деве 7-часть

Лена Хара
-И на земле Богов Расеи
 Найдешь ты счастие свое,               
 И будут дети  в колыбели,
 И хоть зимой морозы и метели,
 Среди родных душой всегда тепло!

Тут Любомир взглянул так на меня,
Что взволновал мою всю Душу,
И сердцу стало жарко,словно от огня,
И закружилась подо мной земля,
О Боги!Договор я не нарушу!

Смотреть в глаза его боюсь...
А в мыслях только:милый,милый,
Нет,за себя я поборюсь
И равнодушной притворюсь,
О Боги!Помогите, дайте силы!

Взглянула на него я  смело:
" Ну Любомир!Поведай о решении  своем!
Гляди,уж небо посветлело!"
А он мне:"Дева!Ты чего так покраснела?
Не от того ль,что мы с тобой в двоем?"

И снова жар во мне и в сердце боль,
Суровый лик его мне кажется красивым...
Не в силах я играть такую роль,
Теряю над собой контроль...
Душа кричит во мне:"Люблю,любимый!"

Ответить Любомиру не успела...
Измучена борьбой сама с собой,
Как тут дружина подоспела,
Далече  лошадь  захрипела,
А впереди шел воевода Владибой!

Взмахнула правою рукою,
И с ели снег осыпался вокруг,
Так знак дала я Владибою,
И топнул он своей ногою,кивнул седою головою,
Дружина встала на поляне в полукруг

И Владибой вперед шагнул.
-О Дева!Владибой тебе доложит!
 Их псовый род,что на Расею посягнул,
 Теперь весь на болотах утонул,
 И Род людей-волков он ни когда не потревожит!