Почему ты здесь?

Мария Медичи
Почему ты здесь?
Может, ждешь рассвет?
Может, хочешь спеть?
И увидеть свет?
Свет в ее глазах
Отраженье звёзд?
Или просто блеск
От внезапных грёз?
Почему молчишь?
Может, в тишине
Хочешь отпустить
Её вдаль к мечте?
Прикоснись скорей,
Замерев, спроси:
Будешь ты моей?
Если нет, прости
Не смогу сдержать
Я свою любовь
Ту, что бередит,
Будоражит кровь.
Сколько ждать ответ?
Несколько секунд?
Да и стоит ли
Под покровом лун?