насколько

Мускат Маасдам
танцуй, стучи в шаманский бубен тьмы,
никто, ничто тебя не остановит
и не поймает посреди зимы
на честном слове.

танцуй, стучи - как будто за тобой
вся правда жизни, смятой в одночасье
в такую невозможную любовь,
что не до счастья,

а быть бы живу: через раз дышать -
и дрогнет, наконец, и распахнётся.
танцуй, стучи - выводит каждый шаг
навстречу солнцу.