Вениамин Ондатрович Крыс Обыкновенный

Надежда Байнова 2
    ВЕНИАМИН ОНДАТРОВИЧ КРЫС ОБЫКНОВЕННЫЙ

      Шесть лет назад, в Ноябрьске, пошла мода на сфинксов -  породу бесшёрстных кошек. Стоили они тогда по 5 тысяч рублей, но своего кота они купили дешевле, всего за 3 тысячи.
Когда они пришли по объявлению, то кот им сразу понравился, хотя был он не чистокровный сфинкс, шерсть на нём, хоть коротенькая, бархатистая, но была. Казалось бы, в таком холодном городе и коты должны быть пушистые, чтобы густая, длинная шерсть защищала их от мороза, а тут всё наоборот. А может, сфинксы заменяли грелки, так как температура тела этих котов - плюс 40 градусов и если такой котик лежит под боком, то это очень даже чувствуется.
Своё приобретение  хозяин назвал Вениамин Ондатрович Крыс Обыкновенный. Получилось немного длинновато и скоро имя кота сократили до простого Веньки. Хозяева даже радовались, что их питомец не совсем "голый", но зря, по мере роста - шерсть у кота исчезала.
Венька ел всё подряд, можно было только позавидовать его здоровому аппетиту. К нему относились, как к ребёнку. Но ведь и ухаживали за Венькой, как за маленьким ребёнком. Кожу его протирали влажной губкой и специальными влажными салфеточками, глазки промывали раствором ромашки, ушки чистили палочками для новорожденных, следили за зубками, стригли коготочки. Но Венька рос и регулярно точил свои когти о хозяйские диваны. После перетяжки второго дивана, когтей своих он лишился. В специальной клинике для животных - ему была сделана операция.
Осталась ещё одна проблема - кот периодически изъявлял желание найти себе подружку. Сначала хозяева потакали его желанию, но когда он выполнил возложенные на него обязательства - в который раз стал отцом, решили его кастрировать. Потомство своё, как и полагается нормальному мужику, Вениамин оставил, теперь может и отдохнуть.
Чего Венька не любил, так это оставаться в доме один и очень нервничал, когда хозяева начинали куда-нибудь собираться. Он обижался, если его не брали с собой на прогулку.
Но вот в доме появились другие питомцы - шиншиллы. Кот очень внимательно смотрел, как хозяйка купала их и не уходил до самого конца этой странной процедуры, хотя и морщился от пыли. В отличии от Веньки, шиншиллы купались в песке.
С появлением новых жильцов Венька успокоился.