Реквием по мечте

Владислав Мишин
В этой жизни шелестели осенние клены.
Было здесь место, чтобы всевышны ветра разошлись.
В этой голове веселели веселые паны,
Пока остальные безнадежно от веселья спились!

Ярче рассвета возвышалась звезда,
Она заслоняла собой города...
И вот рука на гранении и вдохновение явись!
Но нет же, звезда горела, а вы безнадежно спились!

Вы пьяны своим внутреннем миром,
Для вас желание стало дьявольским пиром,
Страстное лезвие на душу класть вам дано,
Режьте, кромсайте, рубите свое полотно!

Ты сам виноват, что победил пылом рассудок,
Твоя вина что поддался ведению органов и шуток,
Бери же нож и своими руками режь что так сладко шуршит,
Теперь ты не бог, а человек что душою кривит.

Пока полночь в аллее, да день на часах,
Не утаишься ты от себя в своих же лесах...
Пока льется лейся разливное вино!
Пусть алеет и кровью харкает твое полотно!

Оно не выживет, а ты все равно его режь,
Как врага, как в нагруднике брешь,
Резким движением пронзи духовную плоть,
Ну же! Соберись! Тебе придется ее проколоть!

Быстро как сквозь бетон пронзила игла,
Твоя мысль иссиня, твоя героиня мертва...
Истекает кровью, угасает звезда,
Но не покинула героиня родного гнезда...