Мир проснётся

Игорь Манахов
            Мы дали слабинку не раз,
            Не раз нас водили за но'с.
            Доверья лимит уж иссяк,
            И жертв всё обильней поко'с.

            Ревёт сатанинское племя,
            Идёт в свой решающий бой.
            Опять на Пальмире их знамя,
            В экстазе "пиратский герой".

            Растёт счёт предсмертных конвульсий,
            Бледнеет воинственный вид.
            Зверьё свою прыть убавляет,
            И новую ноту шлёт МИД.

            Но мало союзников, мало.
            В кустах отсидеться милей.
            Рвать жилы и жизнь не предстало,
            Седлать не предстало коней.

           "Рассвет" недалёк, мир проснётся,
            И будет повержен вампир.
            Господь нам с Небес улыбнётся,
            Мигнёт нам звезда Альтаир.*


          * Самая яркая звезда в созвездии Орла и
            12-я по яркости звёзд на небе.


            13.12.2016.