Начало

Зоя Близнюк
Витиеватостью мысли,
Жаром большого огня,
Я выдаю на совесть!
И совесть выдаст меня…

Выдаст меня походка,
Выдаст усталый взор,
И по щеке узором
Лет моих приговор.

Свернувшись в углу интегралом,
Устало стремлюсь к нулю…
Конец – это чьё-то начало!
И нечего лезть в петлю!

Я постелю тропинки,
Для тени твоей – сады.
Я превращусь в ботинки
Для лёгкой твоей ходьбы.

Конец – это чьё-то начало...
Мы вряд ли пойдём ко дну.
Во всём, что после оставлю,
Я тоже немного живу.

© Зоя Близнюк