ПОЭТ

Александр Юрков -Водолей
Он в пустоте, когда не пишется,
А написал – опустошение.
Поэту в мире трудно дышится,
Ведь он всегда живёт вне времени.

Живёт – куда кривая выведет,
То ли в запой, то ли в петлю.
И путь его, совсем не выверен-
Всегда у бездны на краю.

А муки – не совсем от творчества,
А от надломленной души…
Идёт на поводу пророчества,
Земной, не понятой глуши.

Александр Юрков               13.12. 2016 год