Незнакомка

Николай Вабищевич
Мимо шедшая милая леди,
Словно сказкой явилась из снов,
Захватила  меня в свои сети,
Разожгла во мне страсть и любовь.

О, глаза, как с небес, голубые,
Заманили меня глубиной.
Толь пронзительны, толь неземные,
Толь меня ворожат красотой.

И хрупка ее нежность фигуры,
Не дает повседневный покой.
Как же точны бывают Амуры,
Наполняя сердца вновь мечтой.

Но как жаль, что всего лишь мгновенье
Подарила злодейка судьба,
И покажет пусть мне сновиденье,
К незнакомке идет где тропа.