Дождь

Александр Анатольевич Лозовой
Взвоет ветер, тучи нагоняя,
Хлынет дождь на землю проливной...
Молниями белыми сверкая,
Небо вновь простится с тишиной.
Капли с высоты летят неслышно,
Прохладой наполняя старый сад,
Вниз стекают по намокшим крышам ~
И, разбиваясь об асфальт, звенят.
Дождь шагает городом пустынным...
Он разносит грусть по всем домам,
По дорожкам и аллеям длинным,
Тем, кто кучей и тому, кто сам.
Он стучит в окошко, забавляясь,
И поёт о чём-то мне опять...
Но о чём?.. В который раз пытаюсь,
Только снова не могу, понять...